Free Spiritという名の薔薇
NYはわりとヨーグルトの名産地らしく、いろんな種類が売られています。
濃厚なGreekが流行りのようだけれど、私はゆるいあっさりめのプレーンが好み。
臭みが強いのは苦手。
で、いろいろ試して行き着いたのが、
このふたつ
左のGreen Valley Organicsはなぜかマスカットのような風味がします。
右のMaple Hill Creameryのは上にクリームラインがのっています。これはみずみずしくフレッシュな酸味で、最初に食べた時はちょっと感動しました。
これにメープルシロップか、
これらを入れて
左のフランス産のSt. Dalfourは日本でも時々買っていた気もするけれど、そもそもマーマレードが好物。
右のRigoni di Asiago社のFiordifruttaはイタリア製で、これはレモン!
どちらも砂糖不使用で、フルーツジュースの甘みを用いているようです。
ジャム系はお砂糖を使ってないものをつい探してしまい、見つけるとうれしい。
そして、柑橘系の皮フェチでございます。
朝、琴ちゃんと、りんごとヨーグルトを分けるのが近頃の定番です。
そしてツチノコ化