コシヒカリ白米とあきたこまち玄米
どっちもオーガニックの新米
米屋の孫である旦那は絶対白米派なのである。
今の私には白米が白過ぎる感じ…
無性にスパニッシュが食べたくなって、でも雪降ってて遠出が嫌だったので近所のAndanada141というところに行ってみました。
ここ、前はGraffitっていうお店があったと思う。
なんでも、シェフがミシュラン2つ星取っているらしい。
正直、そうかなー?という印象ですが、ミシュラン2つ星のお店に行ったこともそうそうないからよくわからないんですけど(笑)
かぼちゃとチーズとナッツのサラダ
ふつうにおいしい♡
いかリング イカスミとニンニクソース添え
ソースがテカテカだった(笑)
ハモンイベリコ
パエリヤ
味は美味しいんだけどお米が固過ぎな気が
スパニッシュ・コーヒー
どんなのか好奇心で頼んでみたら
お酒入りコーヒーだった
でも、我が家はその日の気分で食べたいものを決めるので、数日とか一週間前とかに予約を取るというのがどうもできなくて、いつも当日どこも満員!となってしまいます。
外食も行きたいお店があるなら、計画的でなくては厳しいマンハッタンレストラン事情。
ここは住宅街にあるからか、当日ぎりぎりでも取れました。
でも結局満員になっていました。
このお店の名前、覚えやすそうで覚えづらくて、覚えないだろうなぁ、という予感がします(笑)
Andanada141
141 W 69th St
New York NY 10023