夫と共に、Chef's Tasting Menuをいただきました。
テイスティングメニューとは、少なめのサイズでたくさんの種類のお料理をいただけるコースなのですが、今ニューヨークで流行のスタイルのようです。
夫はワインペアリングにもしました。テイスティングメニューの各お料理に最適のグラスワインが添えられるのです。どれも組み合わせが絶妙だったそう。毎時唸っておりました。
お料理のほんの一部をご紹介。
つき出し、というのでしょうか。
ココナッツムースがかかったなんとかとか
しいたけジュレのなんとかとか(笑)
ミニサイズながらしっかりお味がして美味。
アボガドサラダ。
苺や大根も。ジュレが美味しい。
Baked Salt Onion
玉ねぎを岩塩で包んで焼いたもの。これは取り分けられた後の姿です。
なにげに玉ねぎがトリュフのスライスと層になっていました。
ほかにも白身魚、ロブスター、フォアグラ、牛肉など…
メニューには、つき出しを除き『お料理6種類+デザート』と載っていますが、実際はロブスターが2種類に調理されますので、7プレートになります。
最初「こんなプチサイズなら、楽勝!足りるかしらね…」なーんて思っていたのが、6プレート目のフォアグラくらいから「ん?入らない」(笑)
ラストのビーフはほとんど夫のお腹へ…
盛りつけが美しく、目も楽しませてくれました。
しいたけや、海苔や大根、ししとうなどちょぴり和のものを取り入れてありました。
そういうの、なんだかちょっと嬉しいし、誇らしい。
日本酒も置いてありました。
食後の紅茶も鉄瓶に入ってサーブされました。これにはびっくり。
中身はセイロン・オレンジペコなのだ。
小さなお心遣い、ありがとです♡
デザートはパッションフルーツのパンナコッタ、胡麻クッキーと胡麻の葉添えを選びました。胡麻の葉なんて珍しい!
久しぶりにお腹はち切れそうなくらい、いっぱいになりました〜
でもなぜか、翌日体重が落ちていました。
大量消化にカロリーを大量消費したのでしょうか…??
全てとても美味しかったですし、雰囲気やサービスもよかったです。
また行きたいです。
次はもう少し品数が少ない方のコースにしないとネ。
こっちゃんは初めてひとりで夜のお留守番をしてくれました。
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