薔薇の金太郎
サーモン・トマト・にんじん・ルッコラを混ぜたら
カラフルな元気色のごはんになりました
♪♪♪
そうそう、Googleで『ゼリー』と画像検索してみると、たちまちハッピー♪になれるかも。
…と、私は勝手に思ってます。
ちょっと元気ない時検索してみると、毎度「ワァー♪」と思って元気になれる色合いなんですよねー
アホですねー
最近リンカンセンター近くにできたお店
THE SMITHに行ってみました。
モリッシーは関係ありません
…と思います。
オイスターと好物ブラータ(中がとろとろチーズ)
外から見るとオシャレっぽいレストランですが、中はけっこう大衆食堂的な雰囲気です。
上の写真にちょこっと見えていますが、床がモザイクタイルで。
大勢が大声で盛り上がっているので、私たちも声張り上げ系のディナータイムに。
スティルとスパークリング両方のお水のボトルをテーブルに置いてくれます。
Trout
マスタード味に表面がカリッとして
下に野菜やチックピーなど。おいし。
Cod
ヤムとかにんじんとかトマトとかがピリッと辛い味付けで
お魚もしっかりコクがあり、もっとおいし。
足りないかなーと思ったら、みごとにお腹いっぱいになりました。
「デザートいらないの?ほんとに?メニューさえみなくていいの?」とボーイさんに言われました。
今度はベジタブルビビンバたのんでみようかなー
アメリカン料理のビビンバとはどんな味付けなんでしょう?
1900 Broadway
New York NY 10023