としん!と背後で音が。
振り返ると、
りんごの実がたくさん落ちていました。
ほのかにりんごの香りがただよっています。
上を見ると、木にたくさんなっていました。
りんごの木があったなんて、知らなかった!
うしろはプラザホテル
セントラルパークの緑の向こう側にビル群がたくさん見える様子が
マンハッタンらしくて好きです。
5th Avenueはいつも通り、観光客でいっぱい。
観光客ってみんな楽しんでルンルンしているから
その中を通り抜けるの、結構好き。
ポジティブな空気満載で、自分もウキウキしてきちゃう(笑)
話は変わって、こちらのお豆腐は、固いのが多いです。Extra Hardなんてあります。
炒め物に使うことが多いようで、そうなると固い方が重宝されるのでしょうか。
私はあればSoftのを買いますが、Hardでも長めにゆでると柔らかくなるメーカーもあります。
以前から少し気になっていたSilkenを買ってみることにしました。
Silkenというからには『絹ごし豆腐風』なのか?と期待しつつ…
柔らかい豆腐って写真がこういうふうに、スイーツなんです。
違和感〜
パッケージから出そうとさかさまにしたら、崩れてしまいました。
しかたないのでスプーンですくい出して…まるですくい豆腐に!
味もそんなだといいけど、普通にアメリカのお豆腐の味でした。
お味噌汁に、すくって、入れました(笑)
アメリカに来てから、やたらアイスクリームを食べるようになっています。
なんでだろ?
今のところ、ハーゲンダッツのバニラスイスアーモンドが一番好き。
最初に食べた時、「日本のと味が違う!日本の方がちょっとおいしいかも…」と感じたけれど、最近味が更に美味しく変わったと思う!!!ワーイ
人気ですぐ売り切れちゃうんですよね〜